No products in the cart.

No products in the cart.

L'azienda

Nel Casentino, valle toscana nel cuore delle foreste Casentinesi percorsa dalle acque fresche del fiume Arno, nasce la nostra giovane azienda: Azienda Agricola Terra di Mezzo.
 
L’Appennino toscano che delimita i confini del nostro territorio, ci protegge con le sue cime, mitigando le temperature estive e garantendoci una produzione di qualità.
 
Le nostre piante si dissetano con acque pure che sgorgano dalla sorgente dell’Arno, sorgente di dantesca memoria che ha nella nostra valle la sua culla.

Il nocciolo, presente in questo angolo di Toscana sin dall’antichità e rilevato nell’erbario del parco delle foreste casentinesi al suo stato selvatico a fine ‘800, occupa tipicamente i margini dei boschi e foreste che popolano la nostra valle.

È frequente, infatti, imbattersi in noccioli selvatici passeggiando lungo i sentieri che conducono al Santuario della Verna o all’Eremo di Camaldoli.

Nel 2015 decidiamo così di scommettere su questa essenza, nobile per i suoi frutti e gentile per la sua vegetazione, trapiantando più di 35.000 mila piante accudite e coltivate con passione e dedizione fino ad oggi, valorizzando il territorio e i suoi frutti, riscoprendo un’antica coltivazione

Il territorio

Il Casentino, polmone verde della Toscana, è la nostra dimora.
 

Si tratta di una piccola valle ancora incontaminata della Toscana tra le province di Arezzo e Firenze, le cui caratteristiche morfologiche le hanno valso la definizione di “Valle chiusa”- Clausentinum fattore che ha preservato l’integrità e l’ autenticità dei nostri luoghi.

Racchiusa infatti dai rilievi dell’appenino Tosco Romagnolo e caratterizzata da un clima fresco con moderate escursioni termiche, conferisce un carattere unico ai nostri frutti.

La nostra valle, con le sue maestose foreste e sibilanti ruscelli fu anche Fonte di inspirazione per il “sommo poeta “ Dante Alighieri che qui  ebbe dimora nel XIV secolo  dove concepì e scrisse il celebre e sublime canto XXXIII dell’inferno.

Le nostre nocciole

sapientemente trasformate in prodotti unici per regalarti  un’ esperienza di gusto completa  ed ineguagliabile.

Alessandro Goretti

Classe 1986
Agronomo

Lorenzo Fastoni

Classe 1978
Responsabile Operativo

Angelo Cipriani

Classe 1964
Trattorista

Mauro Cipriani

Classe 1978
Trattorista

Francesco Gerini

Classe 1985
Tecnico Manutentore

Fabio Bianchi

Classe 1995
Supervisore Impianti Irrigui e Nutrizione