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Ingredienti 450 g farina 40 g cacao amaro 375 burro a temperatura ambiente 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina 150 g zucchero a velo 1 uovo 170 g nocciola Gentile Toscana   Preparazione  In una larga ciotola, o su una spianatoia, mescolare farina e cacao amaro, poi aggiungere il burro a pezzi. Sabbiare i tre ingredienti, sfregando l’impasto con il palmo delle mani fino ad ottenere...

tortino-di-cioccolato-con-nocciole-e-salsa-al-caco

Ingredienti 80 g di cioccolato fondente nocciole.it 3 uova 2 cachi maturi 160 g di farina integrale di grano tenero 120 g di zucchero di zucchero integrale di canna 70 g di nocciole ridotte in farina 2 cucchiaini di lievito per dolci 180 ml di olio extra vergine oliva Tavoletta di cioccolata con nocciole per...

pesto-di-nocciole-gustoso-e-veloce

Ingredienti 200 g di nocciole 50 g di burro 1 bicchiere di latte intero 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. erbe aromatiche q.b. 60 g di pane morbido o pancarrè sale q.b. pepe q.b. Preparazione Prendete le nocciole tostate ed eliminate la pellicina esterna prima di tritarle in modo grossolano. In una...

come-tostare-le-nocciole-procedimento-e-consigli

Le nocciole tostate e sbucciate possono essere conservate intere, per diversi mesi, in vaso di vetro a chiusura ermetica o sottovuoto in un luogo fresco e asciutto. Sono ottime da mangiate così al naturale, oppure da usare come base per le vostre ricette. La tostatura delle nocciole è un’operazione piuttosto semplice, che può essere fatta anche in...

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