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Biscotti al cacao e nocciole tostate, o lode alla semplicità

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Ingredienti

  1. 450 g farina
  2. 40 g cacao amaro
  3. 375 burro a temperatura ambiente
  4. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  5. 150 g zucchero a velo
  6. 1 uovo
  7. 170 g nocciola Gentile Toscana

 

Preparazione 

  1. In una larga ciotola, o su una spianatoia, mescolare farina e cacao amaro, poi aggiungere il burro a pezzi. Sabbiare i tre ingredienti, sfregando l’impasto con il palmo delle mani fino ad ottenere un impasto di briciole abbastanza fini.
  2. Aggiungere lo zucchero e l’uovo, impastare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere le nocciole. Impastare ancora un minuto per distribuire le nocciole nell’impasto.
  3. Mettere l’impasto su un foglio di carta da forno. Dare all’impasto una forma rettangolare di ca. 4 cm di spessore. Coprire con la carta da forno e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Accendere il forno a 175°. Togliere dal frigo e con un coltello lungo a lama liscia, tagliare l’impasto in filoncini di 4 cm di larghezza. Tagliare a sua volta ogni filoncino a fette, alte 8-10 mm, da disporre su una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Cuocere nel forno caldo per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare.

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