Ingredienti
- 80 g di cioccolato fondente nocciole.it
- 3 uova
- 2 cachi maturi
- 160 g di farina integrale di grano tenero
- 120 g di zucchero di zucchero integrale di canna
- 70 g di nocciole ridotte in farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 180 ml di olio extra vergine oliva
- Tavoletta di cioccolata con nocciole per guarnizione
Preparazione
1. Rompi le uova e sbattile con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’olio e sbatti ancora con la frusta. 2. Incorpora poco a poco la farina e il lievito. Mescola ancora con un cucchiaio e unisci il cioccolato fondente fuso. 3. Aggiungi la farina di nocciole e continua a mischiare sino a ottenere un impasto omogeneo. Versa negli stampini unti di olio riempiendo sino a tre quarti e inforna a 170 °C per 40 minuti. 4. Nel frattempo priva del picciolo e della buccia i cachi, schiacciali e filtra la purea con un passino a maglie non troppo strette. 5. Una volta cotti i tortini, versa la purea di cachi sui piatti e adagia sopra i tortini sformati. Guarnisci pezzetti di cioccolata con nocciole