Blog

Tortino di Cioccolato con Nocciole e salsa al Caco

tortino-di-cioccolato-con-nocciole-e-salsa-al-caco

Ingredienti

  1. 80 g di cioccolato fondente nocciole.it
  2. 3 uova
  3. 2 cachi maturi
  4. 160 g di farina integrale di grano tenero
  5. 120 g di zucchero di zucchero integrale di canna
  6. 70 g di nocciole ridotte in farina
  7. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  8. 180 ml di olio extra vergine oliva
  9. Tavoletta di cioccolata con nocciole per guarnizione

 

Preparazione

1. Rompi le uova e sbattile con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’olio e sbatti ancora con la frusta. 2. Incorpora poco a poco la farina e il lievito. Mescola ancora con un cucchiaio e unisci il cioccolato fondente fuso. 3. Aggiungi la farina di nocciole e continua a mischiare sino a ottenere un impasto omogeneo. Versa negli stampini unti di olio riempiendo sino a tre quarti e inforna a 170 °C per 40 minuti. 4. Nel frattempo priva del picciolo e della buccia i cachi, schiacciali e filtra la purea con un passino a maglie non troppo strette. 5. Una volta cotti i tortini, versa la purea di cachi sui piatti e adagia sopra i tortini sformati. Guarnisci pezzetti di cioccolata con nocciole

Vuoi completare il tuo ordine più tardi?

Lasciaci la tua email e salva il tuo carrello. Potrai tornare su nocciole.it a completare il tuo acquisto in un secondo momento.

Premendo il pulsante dichiaro di aver preso visione dell'Informativa privacy